王予波在化隆县督导调研脱贫攻坚工作时强调

    5月9日,省委常委、副省长王予波到扶贫工作联系点化隆回族自治县督导调研教育、医疗和产业扶贫工作。强调要坚定信心,典型引路,聚焦聚力,扎实抓好教育扶贫、健康扶贫和产业扶贫。

  化隆县是全省脱贫攻坚任务最重、工作难度最大的地区之一。王予波一行深入二塘乡隆欠村、沙连堡乡沙一村、公伯峡管委会隆康一村,仔细查看扶贫工作进展情况,听取群众意见建议。到化隆县第二人民医院、化隆县第二中学、西山光伏电站、乡卫生院(室),现场研究教育、卫生和产业扶贫工作。他强调,要全面总结前一阶段工作,加强典型示范引领,不断增强干部群众的勇气和信心。要按照建军书记在省“两会”上的部署要求,以更大决心,攻克坚中之坚。

  王予波强调,产业扶贫要精准到村,做到一村一策,确保项目精准落地;教育扶贫,要着眼培养社会主义合格建设者和接班人,确保每个孩子享有公平而有质量的教育,阻断贫困代际传递;健康扶贫,要从制度建设上加强研究,为群众提供更牢固的医疗保障,确保不因病致贫返贫。要用好帮扶机制,调动各方面积极性,形成脱贫攻坚合力。(叶文娟)