苏青两省协作“母亲邮包”落地青海

   11月6日,记者从省妇联获悉,由江苏省妇联协调中国妇基会捐赠的价值10万元的“母亲邮包”落地青海,此次活动将惠及全省8个市州、21个县区333名贫困母亲。

   当日,“母亲邮包”集中发放仪式在大通回族土族自治县朔北藏族乡东至沟村举行,66名贫困母亲领到邮包。之后,其他各市州也将陆续采取集中发放和入户慰问的形式,将“母亲邮包”第一时间送至贫困妇女手中。

   “母亲邮包”100元贴心包内含:家庭小药箱、牙膏、洗衣粉、充电式手电、毛巾、卫生巾等20种生活用品,能够有效解决贫困母亲生活用品不充足问题。同时每个邮包配有一本家庭安全健康知识手册,帮助贫困母亲增强安全健康意识。200元暖心包内含:毛毯、棉马甲、围巾、护膝、袜子、手套、护手霜、家庭小药箱,家庭安全健康知识手册等16种生活用品,能有效解决贫困母亲过冬物资不足的问题。

   近年来,江苏省妇联在对青海省对口援建工作中,积极协调社会资源,为我省海南藏族自治州及其他贫困地区实施了助困、助残、助学等援助项目,不仅解决了贫困妇女儿童的燃眉之急,更为他们提供了精神上的支持。2018年,又以“东西姐妹手拉手,三送一帮显真情”为主题,对青海农牧区姐妹开展送技能、送岗位、送项目,帮解困的“三送一帮”活动,为切实带动各地妇女就业增收,实现脱贫解困,在新时代展现新作为、实现新发展中发挥积极的推动作用。(范程程)