论“四个转变”新思路的理论价值与实践意义

省委十二届十三次全会提出,努力用“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根。“四个转变”的提出,符合党和国家对青海的殷切期望,凸显了青海在全国发展大局中的战略地位和特殊作用,标志着新一届省委领导集体治青理政总体思路更加明确,青海各项工作主攻方向和重点领域更加清晰。“四个转变”植根于青海全面深化改革的省情实际,既是指引未来青海奋勇前进的战略指针,又是谱写中国梦青海篇章的行动纲领,具有重大理论价值和实践意义。

一、“四个转变”蕴含着丰富的战略思想

1、从经济小省向生态大省、生态强省的转变,指明了未来青海发展的战略导向。这一转变深刻阐述了在提升经济发展质量效益的前提下,必须深入挖掘青海在国家生态安全层面的战略优势,努力提升青海在全国生态文明建设中的战略地位,将潜在的生态价值有效转化为现实的发展优势,筑牢我国生态安全屏障,率先建成全国生态文明先行示范区,实现青海绿色崛起。

2、从人口小省向民族团结进步大省的转变,指明了未来青海实现长治久安的奋斗目标。这一转变深刻阐述了在立足青海多民族多宗教特殊省情的基础上,通过完善社会治理体系、大幅提升基本公共服务均等化水平、增强民生保障能力,使各民族交流交往交融更加和谐深入,形成和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,实现共同团结进步、共同繁荣发展,成为全国民族团结进步和社会和谐稳定的典范,在维护国家政治安全方面做出青海自身贡献。

3、从研究地方发展战略向融入国家战略的转变,指明了未来青海转换发展动力的主攻方向。这一转变深刻阐述了在深入挖掘青海资源优势和有利条件的基础上,必须全面把握国家战略走势,主动融入国家总体战略布局,搭乘国家发展快车,以国家的大项目、大投入促进青海更高水平、更高层次的开放开发,以实现自身更好更快发展。

4、从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变,指明了未来青海发展方式转变的重大任务。这一转变深刻阐述了在坚持生态保护优先理念、深入推进农牧业供给侧结构性改革的基础上,必须依靠科技创新和信息化手段,切实提高生产力发展与生态建设的联动效应,把生态文明建设渗透到农牧民日常生产生活全过程,进一步转变农牧业发展方式和农牧民生活方式,持续提高农牧民收入水平,形成生态保护与民生改善互动互促的良好局面。

二、“四个转变”相互支撑、有机统一

1、“从经济小省向生态大省、生态强省的转变”是发展方向。青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态。因此把潜在的生态价值变成现实的发展优势,建设生态大省、生态强省,在资源富集、生态脆弱地区走出一条绿色循环低碳发展道路,是绿色发展的必然要求,顺应了当今世界发展的方向和潮流,是青海走向生态文明新时代的发展方向。

2、“从人口小省向民族团结进步大省的转变”是发展支撑。青海多民族聚居、多宗教并存,人口虽少却长期处于反分裂斗争一线。通过民族团结进步先进区建设,充分利用多民族聚居的文化优势和民族政策红利,为青海社会稳定、产业壮大、文化建设等各项事业的发展营造良好环境。习近平总书记指出,“民族团结是发展进步的基石”,做好民族宗教工作是青海实现长治久安和繁荣发展的坚强支撑。

3、“从研究地方发展战略向融入国家战略的转变”是发展动能。推动新青海建设取得新成效,必须立足自身特色优势,主动把青海发展放到国家一系列重大战略的大布局中去谋划,找到更多的结合点,把握更多的主动权,以深度融入国家发展战略作为实现自身更好更快发展的强大动能。

4、“从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变”是发展目的。推进生态文明建设,必须正确处理保护生态环境与推动经济社会发展、提高人民生活水平的关系。因此,提高生产力发展与生态建设的联动效应,形成发展与保护、保护与民生的良性循环,实现绿色富民是发展的根本目的。

“四个转变”新思路作为一个有机整体,相互支撑,相互促进,四位一体,缺一不可,实现了青海发展方向、发展支撑、发展动力和发展目的的辩证统一。“从经济小省向生态大省、生态强省的转变”解决了发展的方向问题,为实现其他转变提供了引领;“从人口小省向民族团结进步大省的转变”解决了发展的社会环境问题,奠定了其他转变的内在支撑;“从研究地方发展战略向融入国家战略的转变”,解决了发展的内外联动问题,为其他转变提供持续动能;“从农牧民单一的种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环的转变”,强化了发展方式与人民福祉的内在联系,是其他转变的落脚点和最终目的。

三、“四个转变”是新形势下青海改革发展的最新创新性成果

“四个转变”新思路,准确把握大势,紧扣省情特点,创新发展理念,完善发展战略,体现了马克思主义世界观和方法论,是新形势下青海改革发展的最新创新性成果。

1、“四个转变”新思路是党中央治国理政新理念新思路新战略在青海的具体践行与落地。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,科学回答了转型升级中的中国所面临的历史使命。“四个转变”新思路,是省委深入学习贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,认真领会习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求,科学把握其总体方略和精神实质的前提下,立足青海特点形成的全新发展思路。通过“四个转变”着力推动绿色发展、着力维护国家政治安全、着力融入国家总体战略布局、着力深化改革,生动地将国家战略实践运用到建设新青海的探索中,必将全方位推动党中央治国理政新理念新思想新战略在青海的具体践行和落地生根。

2、“四个转变”新思路是对省情认识的进一步升华。正确认识省情是走出一条符合青海实际、实现青海崛起之路的前提,对于省情的正确认识和把握,必然随着实践的深入而不断升华。改革开放初期,我们对青海省情的认识可概括为“面积大省、人口小省、资源富省、经济穷省”,基于这样的认知,青海确立了“资源开发”战略。随着西部大开发和改革开放的不断推进,省委不断深化省情认识,紧紧围绕青海生态、稳定和资源等方面在全国具有的重要战略地位,明确提出了建设“国家循环经济发展先行区、生态文明先行区和民族团结进步先进区”的“三区”战略。在经济发展新常态大背景下,省委重新审视发展环境,按照习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求,提出了“四个转变”新思路,自觉从全国大局思考问题,突出彰显青海比较优势,抢抓生态建设战略先机、推动民族团结进步、搭乘国家发展快车,科学地展示了省委对省情认识逐步升华的历史演进脉络,是深化认识省情特点的又一重大理论成果。

3、“四个转变”新思路是对青海发展理论的重大创新。青海建政60多年以来,经历了“三线建设”、“资源开发”、西部大开发等一系列发展阶段,全省综合实力大幅提升,各族群众求发展、盼富裕、奔小康的热情高涨。中国经济进入新常态后,青海发展的传统动能减弱,长期积累的资源消耗高、要素投入粗放、技术进步和技术创新缓慢、经济结构不合理等诸多矛盾和问题显得更加突出,迫切需要转变发展理念,用全新理论指导青海经济社会发展。“四个转变”新思路,集中体现了未来青海的发展方向、发展思路和发展着力点,充分反映了省委对青海发展规律的新认识。青海的经济总量虽小,但可以通过生态文明建设把潜在的生态价值转变成现实的发展优势;青海的人口虽少,但可以通过建设民族团结进步先进区,营造良好的社会环境,开发丰富多样的文化资源,为平稳健康发展提供条件;青海的发展任务虽然繁重,但可以通过融入国家发展战略,正确处理保护生态与发展生产、改善生活的关系,发挥后发优势,推动可持续发展。因此,“四个转变”新思路既是在五大发展理念指导下青海发展理论的重大创新,也是未来建设青海的顶层战略谋划;既是对青海发展理论的不断升级,又是在新常态下对青海发展理论内涵和外延的全面提升与全方位拓展,体现了勇于担当的责任意识、抢占先机的奋进意识和前景光明的自信意识。

4、“四个转变”新思路是运用马克思主义唯物史观和辩证法指导青海发展的行动指南。以“四个转变”新思路解决青海发展问题,体现了运用马克思主义立场观点方法去分析、认识、解决问题的科学思维和实践智慧。具体来说,“四个转变”以对世情、国情、省情的深入认知为基础,体现了一切从实际出发、实事求是的马克思主义精髓;“四个转变”作为青海适应和引领新常态的战略布局,体现了矛盾辩证的观点,坚持了具体问题具体分析的马克思主义活的灵魂;“四个转变”以增进人民福祉为最终目的,坚持了人民主体的唯物史观。从“四个转变”的逻辑体系来看,实现了发展的方向、支撑、动力和目的的辩证统一,构成了严密的有机整体,体现了辩证思维和统筹兼顾的方法论,是指引青海发展的重要行动纲领。因此,贯彻好“四个转变”新思路,必将开创富裕文明和谐美丽新青海建设的崭新局面。