省扶贫开发局团委开展“保护湟水蓝天 共创绿色家园”志愿服务活动

   为进一步弘扬雷锋精神,推动生态文明建设,激发广大青年志愿者主动奉献的精神,3月23日清晨,省扶贫开发局11名青年志愿者共同参与了由局团委组织的“保护湟水蓝天 共创绿色家园”学雷锋志愿服务活动。

   当日,志愿者来到滨河南路湟水河风情线中段,以小广场为起点,沿湟水河南岸徒步清理岸边绿化带的垃圾,协助环卫工人收集整理绿化带的枯枝落叶。

   通过此次志愿服务活动,大家一致表示,今后还要坚持做下去,用雷锋精神和自己的决心、行动,继续感染和引导周围的人说文明话、干文明事、做文明人,为营造碧水蓝天的生活环境贡献自己的一份力量。希望越来越多的人感受到新时代雷锋精神,将社会主义核心价值观和“雷锋精神”更加全面地向全社会弘扬。同时也呼吁全社会关注生态环境,树立环境保护的意识,积极投身生态环境保护工作,让湟水河更加清澈,让城市更加美丽、文明。