关于2017年7月份财政专项扶贫资金使用情况的通报

各市(州)、县(市、区)扶贫开发工作领导小组:
根据省财政厅、省扶贫开发局《关于加强财政扶贫专项资金使用和项目管理的指导意见》和省扶贫开发局《关于建立财政专项扶贫资金管理使用情况通报制度的通知》要求,现将2017年7月份财政专项扶贫资金的拨付及使用情况通报如下:
一、财政专项扶贫资金安排情况
截至7月底,已下达财政专项扶贫资金532,226.31万元。其中:到户产业扶持资金152,815.74万元,扶贫产业园建设资金20,828.60万元,旅游扶贫资金15,015.30万元,易地扶贫搬迁项目资金292,674.60万元,“雨露计划”资金2,634.74万元,贫困大学生及“两后生”补助资金4,278.09万元,国际农发项目省级配套资金5,600.00万元,绩效考评奖励资金9,000.00万元,其他资金29,379.24万元。历年结转资金36,814.20万元。
二、财政专项扶贫资金使用情况
截至7月底,各地实际支出资金195,252.93万元,总支出率为34.31%。从资金支出进度看,各地项目推进较缓慢,资金拨付相对滞后。尤其是易地扶贫搬迁项目、绩效考评奖励资金项目、扶贫产业园项目、到户产业项目实施进展迟缓,其中:到户产业项目支出率为58.46%,旅游扶贫项目为43.14%,易地扶贫搬迁项目为23.09%,扶贫产业园项目为19.54%,贫困大学生及“两后生”资助资金为11.79%,绩效考评奖励资金为5.6%,“雨露计划”资金为1.59%,历年结转资金为27.62%。
按地区分,海北州支出率为61.53%,西宁市为57.51%,海东市为55.20%,海西州为35.09%,黄南州为25.65%,果洛州为23.32%,海南州为19.01%,玉树州为14.54%。资金总支出率超过50%的有海北州、西宁市和海东市;黄南、果洛、海南、玉树州和玛沁、久治、泽库、玛多、治多、兴海、河南、班玛、共和、玉树、德令哈、称多、格尔木、甘德、囊谦、贵南等县(市)均未达到30%,其中:德令哈市为8.36%、称多县为7.11%、格尔木市为5.78%、甘德县为4.44%、囊谦县为3.00%、贵南县为1.69%。对支出率未达到30%的4个州和16个县(市)通报批评。
三、原因分析
(一)前期准备不足。到户产业、扶贫产业园、绩效考评奖励资金等项目因前期准备不充分、未建立项目库、未及时开展调查研究及审查论证,等资金下达后才着手选项目、拿方案、做设计,导致项目迟迟无法落地,造成项目资金未能及时拨付。
(二)项目推进缓慢。部分地区易地扶贫搬迁项目因与国土、住建、环保、财政等单位沟通协调不力,导致相关手续未能及时办理、建设用地难以落实,加之擅自变更项目实施内容、对象等原因,造成项目难以及时实施,延误工期。同时个别地区干部创新性思维不足,在选择产业方面思路不宽、办法不多、措施单一,项目难以及时落地,大量资金长期滞留,严重影响扶贫资金的使用效益和脱贫攻坚进程。
(三)资金未及时拨付。部分地区未按工程进度及时拨付资金,资金滞留在项目管理单位,未形成有效支出,影响了资金支出进度。
四、几点要求
(一)加快组织实施项目。各地各部门要严格按照年度计划,精心组织,强化措施,加强统筹协调,认真做好与国土、环保等部门的沟通协调工作,抢抓施工黄金季节,加快项目实施进度,确保项目按期完成。
(二)加快资金支出进度。根据国务院扶贫办财政专项扶贫资金绩效考核的最新规定,在2017年绩效考核中将进一步加大对资金结转结余的考核力度,把权重提高至15%。对此,各地引起高度重视,认真负责,根据项目进度及时拨付资金,加快资金的支出进度,努力做到零结转。
(三)按要求及时上报数据。各市(州)督促所属县在每月10日前及时汇总上报上月底的支出数据,并对数据的真实性和完整性负责。对未及时上报的市(州)及县(市、区)在年底绩效考核中扣分。


 


                                                                                               2017年9月5日