完善培训机制 创新培训模式 全面提升扶贫干部教育培训针对性和实效性

完善培训机制  创新培训模式  
全面提升扶贫干部教育培训针对性和实效性

党的十八大以来,省扶贫开发局以全力打赢脱贫攻坚战为主线,坚持问题导向,突出强化思想建设,严格培训管理,提升工作能力,创新培训模式,从四个方面入手,增强培训针对性、实效性,努力培养和造就一支学习型、务实型、创新型党员干部队伍,为全力打赢脱贫攻坚战提供了坚实的政策理论和人才保证。
一、强化理论学习,筑牢打赢脱贫攻坚战思想基础
党的十八大以来,扶贫系统干部把习近平总书记系列重要讲话,特别是把新时期扶贫开发战略思想作为脱贫攻坚的强大思想武器和行动指南,坚持第一时间学、结合实际学、带着问题学,在全面、深入、系统上下功夫,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。为了进一步增强扶贫干部的责任心、使命感,提高履职尽责的能力和水平,在全省扶贫系统1500多名干部、300多名乡镇扶贫干事、1000多名驻村第一书记和600多名驻村干部中扎实有效开展了为期3个月的“打赢脱贫攻坚战、扶贫部门怎么办”大讨论活动,统一了思想,凝聚了共识,进一步明确了扶持谁、谁来扶、怎么扶等重大问题,强化了扶贫干部责任担当和进取意识。五年来,共举办各类培训班(会)99期(次),培训各级扶贫开发参与者6035人(次),年均投入培训经费200余万元。培训对象覆盖各级扶贫系统领导干部、机关干部、乡镇专(兼)职扶贫干事、贫困村两委干部及致富带头人等。通过学习、讨论和培训,增强了各级扶贫干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把精准扶贫、精准脱贫作为第一民生工程和重大政治任务放在心上、扛在肩上、抓在手上、体现在行动上,凝聚起了强大的脱贫攻坚工作合力。
二、强化制度建设,提高教育培训科学化水平
从建立健全教育培训管理机制入手,科学编制教育培训规划,健全管理体质机制,确保教育培训的科学化和实效性。一是科学编制规划。按照中共中央印发的《2013—2017年全国干部教育培训规划》要求,结合我省扶贫开发干部队伍和工作任务实际,与省委组织部、省财政厅联合制定了《2016—2018年青海省扶贫开发干部培训规划》,进一步明确了扶贫干部培训重点对象、培训重点内容、培训师资队伍的建设和相关单位的培训职责等,为贯彻落实好《干部教育培训工作条例》、组织好干部培训工作奠定了组织基础。二是健全管理机制。制定下发了《关于进一步规范局系统干部教育培训管理工作的通知》,建立培训信息管理台账,对局系统干部参加教育培训情况进行动态管理,保证培训质量。建立完善由省扶贫开发局统一领导,局人事处组织,所属教育中心具体承办,各市、州、县(区)扶贫部门密切配合的培训管理机制。三是加强保障措施。坚持把扶贫系统干部培训作为全省扶贫开发干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,每年根据扶贫开发项目实施情况和干部队伍需要,制定《全省扶贫干部培训计划》,先后编撰印制了《青海省扶贫开发政策理论与实践》、《青海省扶贫开发典型案例》、《新世纪扶贫开发政策汇编》、《青海省扶贫开发干部培训教材》等培训教材。将培训经费列入年度财政预算,充分保证了扶贫开发干部培训工作顺利开展。
三、强化业务培训,提升实际工作能力水平
近年来,坚持以提升扶贫干部综合能力,推动全省脱贫攻坚工作顺利推进为目标,分级别、分层次、分类别举办各类培训班,不断提升了我省各级扶贫干部整体素质,确保每名党员干部成为打赢脱贫攻坚战的明白人和带头人。一是着力抓好领导干部培训。2016年以来,把领导干部作为脱贫攻坚政策培训的主力军,协同省委组织部组织举办全省各市(州)、县党政“一把手”脱贫攻坚专题培训班两期,以习近平总书记扶贫开发战略思想与民族地区脱贫攻坚工作、“1+8+10+6”脱贫攻坚政策措施、如何整合脱贫攻坚项目资金和抓党建促脱贫攻坚为主要内容,进行了全方位的培训。今年组织193名新换届县、乡两级党政领导干部,紧紧围绕切实提高脱贫攻坚重要性认识、压实责任,做好脱贫攻坚基础工作,把握好考核评估工作的内容标准,异地搬迁中应该把握的问题,做好扶贫资金使用和管理等内容分批次开展脱贫攻坚专题培训。使各级领导干部迅速熟悉掌握脱贫攻坚政策、成为打赢脱贫攻坚战的专家型领导。二是深入开展机关干部培训。以习近平总书记关于扶贫开发重要讲话精神和扶贫开发方针政策为主线,对扶贫局机关干部进行以扶贫开发基本理论、扶贫业务知识、“1+8+10+6”脱贫攻坚政策措施等为主要内容的系统培训,培训局机关干部600余人(次),提高了机关干部的理论和政策水平,为指导全省开展脱贫攻坚工作奠定了基础。三是着力抓好基层干部培训。为进一步提高扶贫系统基层干部的业务水平,先后举办了全省打赢脱贫攻坚战专题培训班、全省扶贫系统干部基本能力培训班、扶贫开发业务管理子系统操作培训班、财务人员培训班、宣传报道培训班、贫困地区农(牧)民合作组织负责人培训等11期培训班,培训各类扶贫干部5480人(次),实现了脱贫攻坚干部培训无死角、全覆盖。
四、创新培训模式,开拓教育培训新路子
为满足“大扶贫”格局对扶贫培训工作的需求,整合社会教育资源,积极创新培训模式,开拓培训路子,走出了一条适合青海扶贫干部培训的新路子。一是整合社会教育资源。采取请进来,走出去的办法,积极与省委党校、青海大学等院校合作联合办学,共同举办干部培训班,邀请党政机关领导干部和科研院所专家学者进行授课,集中讲授脱贫攻坚新理念、新方法、新经验,提升了培训效果。二是突出实地观摩教学。积极引入实地观摩性教学、模拟操作性教学等多种培训模式,组织扶贫干部赴北京、重庆、宁夏、甘肃、山西、贵州等地进行实地考察培训,学习观摩兄弟省市在金融扶贫、产业发展、旅游扶贫、电商扶贫等方面的先进做法和典型经验,参训人员达176人(次),启发了思维,开阔了眼界,有力提升了我省脱贫攻坚工作水平。三是做好干部交流培训。积极选派业务骨干到国务院扶贫办学习培训,加强对脱贫攻坚顶层设计、方针政策和督察巡查等业务知识的学习,不断提高我省扶贫干部指导工作的能力。应基层扶贫局要求,对基层业务干部采取岗对岗、一对一的培训方式,手把手传授业务知识,迅速提高业务工作能力,为基层培养了一批业务骨干,为脱贫攻坚各项政策落地落实打下了良好的基础。