省扶贫开发局集中收看党的十九大开幕式直播

认真聆听

仔细记录

   10月18日上午,省扶贫开发局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕式直播,悉心聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,并随即组织开展座谈讨论,认真领会总书记报告精神实质和丰富内涵,进一步统一思想认识,坚定理想信念,以实际行动将十九大精神落到实处。

  大家一致认为,习近平总书记的报告,对党的十八大以来所取得的经验进行了全面总结,对当今国际、国内形势作出了科学判断分析,对中国未来发展提出了新愿景,描绘了新蓝图,报告高屋建瓴,立意高远,内涵丰富,重点突出,思想深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献,听了以后令人信心满怀、催人奋进。

  局长马丰胜说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以“不忘初心、继续前行”的巨大勇气和决心,全面推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,破解了一个又一个难题,攻克了一个又一个堡垒,开创了国家繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民安居乐业的新局面,中华民族伟大复兴的中国梦离我们越来越近。从伟大胜利走向伟大复兴,需要我们全民族的精神凝聚和团结奋进,更要坚定不移坚持中国共产党的领导。作为共产党员,我们要更加坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,紧跟书记的步伐,紧扣党中央节拍,在牢记自身使命中砥砺民族复兴的坚定信念,始终听党话、跟党走,为党的事业奋斗终身。

   副局长马正军说,总书记的在报告中鲜明提出,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。作为扶贫干部,脱贫攻坚是我们肩负的光荣使命,能不能实现党对广大人民群众的庄严承诺,能不能实现十九大描绘的宏伟蓝图,是对我们每一个党员党性、信念、宗旨的考验,是对我们扶贫人的意志、毅力和决心的考验。我们必须横下一条心,把精力集中到抓脱贫、促攻坚上来,以扎实的工作、务实的作风,抓紧每一天,干好每件事,把党的政策贯彻好、落实好,真真切切把党的温暖送到群众的心坎上。

   机关党委副书记张学忠说,学习好、贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。我们将制定详细的学习计划,进一步创新学习方式方法,搭建形式多样的学习载体,花更多的时间,下更大的功夫,联系实际,带着问题,全面系统学,原原本本学,反复研读学,深刻理解蕴含其中的精神实质和丰富内涵,做到心中有目标,实践有方向,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到中央的重大决策部署上来,进一步坚定信心和决心,始终保持政治定力,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,在自己的岗位上勇于创新、无私奉献。

   主任科员李晓林说,我边听边思,身临其境。听了总书记的报告,心潮澎湃,热血沸腾,使我们信心更足、决心更大、信念更强。我们党自成立以来,团结带领各族人民风雨兼程,创造了一个又一个奇迹,夺取了一个又一个胜利,使中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。真切感受到中华民族日益强大、伟大祖国日益强盛,这是我们党带给我们的无尚荣光。我们党是一个非常伟大而英明的党,这是我们共同拥有的民族自信、思想共识和价值认同。