【果洛州】达日多举措打造人才队伍

    今年,果洛藏族自治州达日县立足县域发展实际,以集聚培养用好各类人才为抓手,不断深化人才工作改革,多举措推进人才工作机制体制、方式载体创新,深入实施人才强县战略,形成了人尽其才、才尽其用、用当其时的局面。

    据了解,达日县结合中端和初级人才培养计划,加快扶贫开发、生态环保、教育卫生等领域优秀人才的培养和引进,并大力发掘县域内科技创新、产业发展、企业管理等领域的专业人才,针对扶贫、教育、低保、医疗救助、金融扶贫、创业干事等方面的内容开展干部综合能力提升培训,着力提升干部综合素质和业务技能,打造政治素质硬、业务水平高的人才队伍。

    以“京青专家服务团”“高端创新人才千人计划”“博士服务团”等选派计划为契机,针对全县实际,积极争取区域经济、地方病防治、民族教育等方面的专家,不断探索建立与贫困地区发展相适应的人才工作机制。以政策为支撑,优化队伍结构,按照年龄、学历、专业等条件筛选优秀人员驻村抓党建促脱贫,把基层党组织建设作为脱贫攻坚的坚强堡垒,将优秀的党员干部人才汇集到脱贫第一线成为脱贫攻坚的“智慧库”,全力助推各贫困村“脱真贫、真脱贫”。(王湘琳 张浩)