马丰胜局长在三江源地区脱贫攻坚观摩推进会上的发言

在三江源地区脱贫攻坚观摩推进会上的发言
马丰胜
(2017年8月25日)

严金海副省长,同志们:
在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,总结回顾一年来全省贯彻落实“四个扎扎实”重大要求取得的新成效、新进展、新变化,扎实推进脱贫攻坚的关键时期,省委省政府在黄河源头第一县召开三江源地区脱贫攻坚观摩推进会,旨在进一步统一思想,凝聚共识,以更大的决心、更实的举措,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战,与全省同步建成小康社会。
下面,我就围绕三个方面,作一简要发言。
一、聚焦深度贫困,开创了藏区脱贫攻坚工作新局面
我省脱贫攻坚的重点在东部,难点在藏区,特别是青南三州贫困发生率高,致贫原因复杂;自然灾害频繁,生态环境脆弱;县域经济实力不强,基础设施、公共服务短板突出,脱贫成本高、难度大。近几年来,特别是2016年以来,省委省政府始终把藏区脱贫攻坚作为攻克贫困的重中之重,以更精准的举措、超常规的办法,合力推进、集中攻坚,使藏区脱贫攻坚战取得了积极有效的成效。
一是坚持高位推进。省委省政府坚持统筹兼顾、突出重点,在抓好全省脱贫攻坚的同时,始终把解决藏区贫困问题摆上突出位置,凝心聚力、高位推进。国生书记、建军省长心系藏区、亲力亲为,多次深入藏区扶贫一线,特别是深入脱贫任务重、困难大的地区,开展调研指导、解剖麻雀;金海副省长密切关注、高度关心,经常性开展蹲点调研,定期研究藏区脱贫攻坚工作,有针对性地多次作出指示批示。各州县主动扛起大责、靠前指挥,全面强化组织领导,不断加大力量配备和工作保障,集中精力抓脱贫、促攻坚。
二是加大政策支持。省委省政府立足藏区贫困程度深、脱贫难度大的实际,紧盯薄弱环节,强化顶层设计,实行区别化对待、差异化扶持,为藏区“开小灶”“吃偏饭”,标准之高、力度之大前所未有。在到户产业扶贫、易地扶贫搬迁中,藏区人均补助标准分别高于农区1000元、1万元;县级扶贫产业园资金和互助金不管县域人口的多少,全省每县都安排了1500万元和50万元;基础设施和公共服务项目优先向藏区倾斜,2016年投入行业扶贫资金36亿元,新改建乡村公路7316公里,完成9174户贫困户危房改造项目、248个贫困村饮水安全巩固提升工程、102个贫困村电网改造工程。今年7月,我们会同省发改委制定印发了《青海省藏区区域发展与扶贫攻坚“十三五”实施规划》,以强有力的政策支撑,推动藏区经济社会各项事业发展,如期实现脱贫目标。
三是强化资金保障。省委省政府积极调整财政资金支出结构,拓展投融资渠道,不断加大藏区财政专项扶贫资金支持力度,为破解藏区贫困问题提供了重要保障。2016年以来,累计投入财政专项扶贫资金53.71亿元,占到全省的71.3%。其中,2016年人均投资达到9507元,高出农区3439元。累计减少贫困人口5.25万人,贫困发生率从2015年的17.8%下降到14.7%,率先在全省实现6个贫困县摘帽。
二、注重改革创新,各地探索出了符合自身实际的扶贫路子
藏区各州县立足区域优势和资源优势,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,突出刚性要求和个性需要的有效衔接,不断创新工作模式,探索出了符合各自实际的脱贫攻坚新路子。
一是注重制度创新。各州县紧紧围绕“1+8+10”政策框架,立足区域实际,抓住主要矛盾,制定出台了一系列具有牵引型、针对性的工作举措。比如,果洛州将农牧林业和旅游扶贫纳入专项扶贫政策范围,拓展延伸旅游产业链条,多渠道增加贫困群众收入;玉树州大力推进健康扶贫,投入1.4亿元开展了健康普查,并制定也分类救助的政策;海北州着力打造旅游扶贫、金融扶贫、电商扶贫“三个示范州”,以品牌化战略推进脱贫攻坚;海西州落实资金200万元,为全州6122名脱贫人口购买精准扶贫“脱贫保”;海晏、刚察、玛多等县开展了“救急难”贫困户大病医疗救助行动。
二是注重机制创新。各州县坚持固根本、打基础、抓长远,探索建立了精准识别、资金投入、督查落实、协调运行等工作机制,以制度落实推动政策落地,不断提升脱贫攻坚工作质量和水平。比如,果洛、黄南州向非贫困村选派了第一书记,实现行政村第一书记全覆盖;海西、黄南、玉树州在省上安排互助金的基础上再配套50万元;兴海县打造农牧业基础设施建设、产业发展和扶贫开发三大平台,着力放大财政涉农资金整合效益;达日、杂多等县将县城黄金地段无偿划拨,支持扶贫产业园建设,吸纳贫困群众入园务工增收;尖扎县在易地搬迁项目上实行县级干部包干负责制,一人一点,责任到人;久治县制定“五清六有”建档标准,规范脱贫攻坚档案管理。
三是注重载体创新。各州县坚持脱贫过程群众参与、脱贫成效群众评价、脱贫成果群众共享,积极拓展群众参与渠道,创新工作载体,贫困群众主体作用得到有效发挥。比如,玉树州将理财脱贫纳入脱贫攻坚行动计划,培育贫困户理性消费观念;同德县充分发挥县级领导干部、县直行业部门、第一书记等各方面的作用,深入开展思想脱贫“六讲”活动;甘德县在扶贫项目点安排贫困户务工,既增加收入,又起到监工作用。同时,各地都成立了村民监督委员会、议事小组等群众组织,在对象识别、项目规划等方面让群众全过程参与,使贫困群众在参与过程中得到提升,激发脱贫致富的愿望和动力。
三、坚持问题导向,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作
前一阶段,我们紧盯存在的突出问题,认真进行对标整改,取得了明显成效。随着脱贫攻坚的不断深入,新问题、新矛盾也会不断出现。我们要始终紧盯薄弱环节,强化工作举措,在解决问题中提升工作质量和水平。这里,我就当前需要引起高度重视的三方面工作,提几点要求。
一要高度重视国家第三方评估工作。国家第三方评估是检验脱贫成效的重要手段,也是贫困县脱贫摘帽的重要依据。今年7月,国家第三方评估组对我省去年计划摘帽的都兰、河南、同德3县进行了评估验收,评估过程细、标准高、要求严。我们要在推进脱贫攻坚政策落地的同时,切实把国家第三方评估迎检工作摆上重要位置,提前着手,超前谋划,夯实基础,确保年度计划摘帽县顺利通过国家第三方评估验收。要把握标准要求。国家第三方评估将“三率一度”作为脱贫摘帽的约束性条件,对建档立卡贫困发生率高于3%的、脱贫人口错退率高于2%的、漏评率超过2%的或群众认可度低于90%的贫困县,都不予退出。除了我们制定的脱贫摘帽“六条标准”外,“三率一度”也是硬杠杠,我们要把好这个关口,在工作督查、绩效评价考核中,将“三率一度”作为必考项目,推进达标升级。要把握方式方法。从今年的评估情况来看,评估采取重点抽查、实地调查和参与式调查相结合的方法进行,期间还设置了建档立卡户、非建档立卡户、村干部3种调查问卷,并针对不同的调查对象,设置了不同的调查内容,这说明,评估从“重结果”向“重过程”、从“背对背”向“面对面”转变。我们要坚决克服“过关”思想,熟练掌握每一个程序,抓实抓细每一个环节,做到应对自如,把我们的典型做法、工作亮点如实反映给评估组。要注重解决问题。通过今年的评估迎检,从中也暴露出许多问题,比如,精准识别方面,还存在识别标准把关不严、致贫原因与实际不符等问题;精准退出方面,还存在个别脱贫户达不到指标要求、政策宣传不到位、收入“巧算账”等问题;精准帮扶方面,还存在个别驻村干部工作方法欠缺、帮扶举措不实、非贫困户满意度较低等问题。这些问题,在很大程度上影响了评估分值。我们要始终紧盯存在问题,逐一整改消化,确保在今后的第三方评估中不失分、不吃亏。
二要高度重视易地搬迁工作。前一阶段,各地围绕易地搬迁中存在的突出问题,积极作为,扎实整改。近期通过督查,整改举措得力、成效明显,项目进度加快,但还存在搬迁对象信息录入不及时、基础工作不完善、部分项目进展依然缓慢、配套设施不同步等问题。各地要进一步厘清工作思路,对标存在问题,认真做好查漏补缺工作,高标准、高质量如期完成搬迁安置任务。一是进一步核实对象信息。各县扶贫局要安排专人对易地扶贫搬迁建档立卡户信息进行再核实、再比对,做好调整人员信息的纸质档案和系统修改、调整及补录工作,确保数据一致,做到“零误差”。二是进一步完善基础资料。各县扶贫局要严格按照青扶组办〔2017〕18号文件要求,从精准搬迁、基础资料、工程进度、住房面积、安置方式、搬迁成本、资金使用、后续发展、项目执行、土地复垦10个方面查漏补缺,完善基础资料,做到材料齐全、真实可靠,分类归整、分别造册。三是持续抓好问题整改。各县要按照督查情况,进一步细化整改措施,加快整改工作进度,确保存在问题一揽子整改,一次性到位,不留尾巴和后患。四是加快推进2016年项目进度。各县要倒排工期,强化监督检查和执纪问责力度,加快易地扶贫搬迁项目建设,确保10月份建档立卡搬迁户全部搬迁入住。共和、甘德县要确保9月份全面完成建设任务。兴海县要优先保证25户2017年脱贫户的住房建设,确保当年入住。玛沁、甘德、达日、久治县要抓紧完善配套设施。五是切实抓好搬迁后续产业。各县要在抓好项目进度的同时,把工作重心放到搬迁后续产业发展上,统筹谋划“今天怎么搬、明天怎么办”,做到因户因人施策,确保搬得出、稳得住,实现稳定脱贫。
三要高度重视贫困人口动态调整工作。从4月份开始,我们在全省范围内开展了贫困人口动态调整工作,进一步核实核准了建档立卡贫困人口数据,目前除果洛州以外,各地都基本完成动态调整工作,“扣准”“扣好”了精准扶贫精准脱贫第一粒扣子。但还存在一些问题,主要表现在,履行程序还不到位,在前段时间,各地基本都把工作重点放到系统标识上,对新纳入的贫困人口和识别不准、需要剔除的未严格履行“两公示一比对一公告”“两公示一告知一公告”程序;个别县由乡镇干部说了算,未进行评议和公示公告,群众没有充分参与、不完全知情;县级扶贫部门没有认真开展数据比对,存在“一刀切,一删了之”等问题。8月21日,国务院扶贫办召开了贫困人口动态调整工作视频调度会议,对各省存在的问题进行了通报,并拟定于8月底开展省际间专项交叉考核,同时派出暗访组进行暗访,考核结果和暗访情况作为省级党委政府绩效考核依据。各地要抓紧时间开展自查,按照省扶贫局下发的通知要求,8月底前保质保量完成动态调整各项任务,确保省际间交叉考核不出问题。我在这里再强调一下,从4月份开始,我们搞建档立卡贫困人口动态调整,到现在有4个月的时间,如果再出现问题,我们没办法向省委省政府交代,如果谁拖了全省的后腿,就要追谁的责。各地一定要高度重视,程序不规范的抓紧规范、数据没比对的加紧比对,相关情况务必于8月30日前报上来。
全省脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期,我们以此次会议为新的契机,进一步提高政治站位,持续拧紧思想螺丝,以实际行动践行“四个意识”,推动“四个转变”,把省委省政府决策部署不折不扣落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。