我省农民创业奔小康故事被搬上舞台

   文化旅游部西部扶持计划项目、我省纪念改革开放40周年剧目、反映我省农民创业奔小康历程的平弦现代戏《拉面哥变奏曲》,近日与我省观众见面。我省观众通过观看原汁原味的地方平弦现代戏,从我省东部农民创业奔小康的故事中,感受到了改革开放给我省各族人民群众的生活带来的翻天覆地的变化。

   该剧讲述了20世纪八十年代,改革开放的春风吹醒了贫穷、迷茫、困惑的我省化隆县农民,这些农民离开故乡和亲人,走出大山去完成自己的理想,勇敢地、顽强地在沿海及国内各大中型城市中以“拉面”创业,他们追求着梦想、磨炼了意志,在历经各种挫折中成长。他们在政府的大力支持下,经过数十年的拼搏奋斗,在以诚为本、以信为根的创业发展理念的支撑下,靠勤劳的双手和坚韧的追求,在激烈的市场竞争中闯出了属于自己的一片天地,改变了自身的命运,改变了家乡的面貌,在发展中奔小康,奏响了一曲改革开放中的幸福变奏曲。他们将“化隆拉面”从小做大,从弱做强,最终让“化隆拉面”成为化隆县的主要支柱产业之一,成为“中国著名美食品牌”。该剧由省演艺集团倾力打造,以纪念改革开放40周年。(王紫)