以新作为响应新时代 以新步伐开创新局面


省直各部门认真学习贯彻省委十三届三次全会精神

    “让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入持续贯彻落实党的十九大和省第十三次党代会精神,始终热爱青海、建设青海、奉献青海,奋力谱写中华民族伟大复兴的青海篇章。”连日来,省直各部门以多种形式认真学习贯彻省委十三届三次全会精神,大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全会精神,以新作为响应新时代,以新步伐开创新局面,努力为实现“一个同步,四个更加”奋斗目标贡献智慧和力量。

    各部门一致认为,省委十三届三次全会是深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神的一次重要会议。王国生书记的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,在准确把握青海发展阶段性特征的同时,明确了今年全省工作的目标任务和重点举措,对在新的起点上推进富裕文明和谐美丽新青海建设具有重要指导意义,我们要吃透精神,找准方位,强化对接,认真学习领会、全面贯彻落实。

    各部门一致表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年工作,要全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,聚力建设现代化经济体系、推动高质量发展,聚力推进改革开放,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,聚力推进党的建设新的伟大工程,在新的起点上奋力开创富裕文明和谐美丽新青海建设新局面。

    各部门一致表示,要以新作为响应新时代,以新步伐开创新局面,牢牢抓住学习贯彻落实十九大精神这条主线,能“结合”,善“转化”,切实把学习成果转化为政治成果、发展成果、精神成果;加强党的领导,准确把握全面深化改革“三个不能变”的重大原则,深入贯彻落实十九大关于全面深化改革的新部署、新要求,站在更高起点谋划和推进改革;深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,着眼决胜全面建成小康社会,全力打好“三大攻坚战”,促进经济社会持续健康发展;坚持和加强党的全面领导,为建设富裕文明和谐美丽新青海提供坚强保证,推动全省上下为实现“一个同步,四个更加”的奋斗目标不懈奋斗。 (邢曼玉)