【省扶贫开发局】玉树市、杂多县、玛沁县因脱贫攻坚工作滞后被约谈

   10月13日,省扶贫开发局局长马丰胜代表省扶贫开发工作领导小组办公室,对脱贫攻坚整体工作滞后或某些方面存在突出问题的玉树市、杂多县、玛沁县进行约谈,督促州、县党委政府深入贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署,进一步提高政治站位,强化组织领导,压实攻坚责任。进一步查找问题根源,制定整改方案,加大整改力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。玉树藏族自治州、果洛藏族自治州政府分管负责同志、三县(市)政府主要和分管负责同志及州、县扶贫部门主要负责人接受了约谈。

   被约谈的州县同志表示,诚恳接受省扶贫开发工作领导小组的意见和建议,深入汲取教训,下一步将针对脱贫攻坚的薄弱环节和存在的突出问题,进一步提高认识、压实责任、改进作风、充实力量、加大投入,化被动为主动,变压力为动力,切实把问题整改到位、把脱贫攻坚各项政策措施落实到位。